Cтекольная компания Кристалл Москва

Достоинства и недостатки посуды из огнеупорного стекла

Вряд ли кто-то сильно удивится, увидев на кухне стеклянную сковороду, форму для запекания, кастрюлю или чайник. Такая посуда прочно обосновалась на наших кухнях и обзавелась довольно внушительным кругом почитателей. Разумеется, производится она не из обычного стекла, а из специального боросиликатное стекла, которое не боится высоких температур.

Этот материал имеет массу достоинств. Не вступая в контакт с пищей, кондитерскими изделиями — http://keks-zefir.com.ua/proizvodsvo.html  он позволяет сохранить в неизменном виде вкус и аромат блюд. Жаропрочное стекло обладает способностью отлично поглощать тепло и долго его сохранять, в результате чего блюда, приготовленные в стеклянных сковородах и кастрюлях, очень долго остаются горячими. Кроме того, изделия из боросиликатного стекла прекрасно моются, на них не появляется накипь, пища не пригорает. А главное, стеклянная посуда является чрезвычайно гигиеничной и экологичной.

Жаропрочные стеклянные емкости можно ставить на любые нагревательные приборы, не забыв подложить под дно специальную сетку-рассекатель. Это обеспечит равномерное распределение тепла.

Безусловно, посуду из огнеупорного стекла ожидает большое будущее, однако нельзя не упомянуть о некоторых ее недостатках.

При всей своей прочности, этот материал совершенно не переносит резкого перепада температур. К примеру, если снять с плиты стеклянную сковороду и, не дав ей остыть, сразу же поставить на стол, не обратив внимания на наличие лужицы воды, то сковорода может треснуть.

Категорически запрещено ставить посуду из жаропрочного стекла на огонь, предварительно не добавив в нее большого количество жира или воды.

Овальные и прямоугольные стеклянные емкости предназначены для использования в микроволновых печах и духовых шкафах. Если поставить их на круглые конфорки, они могут лопнуть.


(495) 796-3360, г. Москва, Коровий Вал, д. 7, стр. 1
2006 © Кристалл Москва. Все права защищены.