Cтекольная компания Кристалл Москва

Как удалить краску со стекла

Что такое ремонт, знает каждый. Это весьма продолжительное и трудоемкое мероприятие, которое не смотря на все усилия, невозможно завершить за один день и малой кровью. Возьмем, например, краску, которая имеет неприятное свойство прилипать не только к тем поверхностям, которые красите, но и к тем, которых даже не было в ваших планах. С металлических или пластиковых изделий краску еще можно как-то снять, но что делать, когда краска попала на стекло и как теперь ее правильно удалить. Об этом мы расскажем в данном материале.

Для подобных работ идеально подойдут лезвие или хорошо наточенный нож, фольга и строительный фен или утюг.

Наиболее простым и распространенным способом удаления засохшей краски и прочих жидкостей со стекол будет бритва или заточенный нож. Причем с их помощью можно удалить даже самую старую засохшую краску. Использовать рекомендуется только хорошо заостренный нож, ибо с тупым вы оставите только царапины и разводы, что прибавит вам работы. Прежде чем начать соскабливать краску, стекло следует обдать горячей водой, что позволит избежать лишних царапин и существенно повысит скорость работы.

Еще можно воспользоваться специальным растворителем для краски. Современная химическая промышленность предлагает массу самых разных растворителей для краски, которые быстро и безопасно удаляют ее в любой поверхности. Но покупая подобное вещество, стоит проконсультироваться с продавцом, чтобы он подобрал вам растворитель, который предназначен для удаления краски именно со стекла. При этом не забывайте, что инструкцию все равно следует читает и следовать ее указаниям, поскольку даже наиболее современные жидкости могут причинить вред стеклу, сделав его мутным и неопрятным.

Есть вариант удаления краски с использованием утюга и фольги. Последнюю можно нагреть и строительным феном. Суть этого метода в том, что из-за воздействия высоких температур краска начинается размягчаться, после чего ее можно удалить без лишнего труда. Берете испачканное краской стекло, кладете на него фольгу и сверху нагретый утюг. Утюг следует держать в течении определенного промежутка времени, пока краска не прогреется. Но помните, что данный метод хорош только для густых подтеков и каплей, но если на стекле незначительное пятнышко краски, то нагревание здесь не подойдет, а потому воспользуйтесь растворителем.


(495) 796-3360, г. Москва, Коровий Вал, д. 7, стр. 1
2006 © Кристалл Москва. Все права защищены.