Cтекольная компания Кристалл Москва

Разновидности стекол и особенности их применения

В мире существует огромнейшее количество признаков, по которым стекла относят к той или иной классификации, но есть те признаки, которые являются важнейшими из них – это тип стекала и его особенные качества.

Полированное стекло.
Полированное стекло  листовое 4мм или как его еще называют – флоат – стекло. Подобные стекла очень хорошо подойду для остекления теплых помещений с высоким уровнем вентиляции — http://ovk.ck.ua/vents.html и кондиционирования, и в которых требуется высокий уровень эстетичности и освещенности, поскольку проходя через него солнечные лучи не теряют яркости.

Тонированные стекла обладают высоким светопоглащением. Однако его светопоглащяющие способности, относительно стандартного оконного стекла, значительно ниже. Такой тип стекол отлично подходит для тех помещений, где необходимо приглушить свет и не требуется хорошая освещенность.

Закаленное стекло.
Закаленные стекла представляют собой флоат – стекла, только прошедшие термическую обработку. Эти стекла отличают от остальных довольно важные свойства. Первое это то, что подобное стекло имеет высокую термоустойчивость. Второе качество – это удароустойчивость, такое стекло имеет прочность в пять раз выше, чем обыкновенное стекло. Но это не все, даже если вдруг удастся его разбить, случайно, специально неважно, об образовавшиеся осколки достаточно сложно порезаться, поскольку они не имеют острых граней. Выходит, что такое стекло еще и не травмоопасно, то есть защитит находящихся в помещении людей.

Ламинированное стекло.
Ламинированные стекла отличаются от остальных своей многослойной конструкцией. При этом листовое стекло при этом совершенно не утрачивает своих качеств. Это происходит потому что пленка выполняет роль клея. Такое стекло, в случае если на него надавить или попытаться разбить, не разлетится на осколки – они будут прочно держаться на месте как раз благодаря прокладке из полимера. На таком материале можно реализовать стеклопакет двухкамерный как основу для обычных рамных окон, так и для сложных решений для интерьеров и дизайна.

Армированное стекло.
Данный рассказ был бы неполным, если не рассказать про такое стекло как армированное. Качествами этого стекла являются высокая пожаростойкость, плюс оно намного безопаснее обычного листового стекла. Его безопасность заключается в том, что внутри него размещена тонкая армирующая сетка. Однако, эта сетка не дает самой высокой прочности, стекло даже немного слабее обыкновенного. И даже в случае получения нескольких пробоин останутся там.
.


(495) 796-3360, г. Москва, Коровий Вал, д. 7, стр. 1
2006 © Кристалл Москва. Все права защищены.