Cтекольная компания Кристалл Москва

Роспись по стеклу

Роспись по стеклу притягивает взгляд, благодаря своему разнообразию узоров, но для многих она покажется замысловатой. Но действительно окажется, что этот вид искусства не имеет сложности и является проще, чем обучится изображать рисунок на бумаге. В последствие получается создавать очень привлекательные предметы украшения и предметы интерьера, для дома или ресторана — http://alma-kolyba.com.ua/, сувениры, сделанные своими руками. Интересно то, что всякую бесполезный предмет из стекла, можно превратить в оригинальную вещь.

На сегодня не каждого увидишь тем, что на стеклянной посуде представлены росписи, а раньше их можно была увидеть на окнах в храмах в виде мозаики, состоящие из раздельных цветных соединенных стекол. Сегодняшняя роспись по стелу немного имеет отличительные способности от прошлых, с нею может разобраться самостоятельно и без серьезных затрат.

Роспись по стеклу, во – первых, довольно проста и легка, чтобы приступить за нее в домашней обстановке, во – вторых, все равно будут необходимы некоторые навыки, такие как уверенная рука и аккуратность в создание росписи, красивый и особый рисунок. Перечень того, что нужно будет для росписи, невелика. Для деятельности обязательно будут необходимы особые краски. Они реализовываются со специальной маркировкой указанной на упаковке краски по стеклу или витражные.

Также можно приобрести приспособление для создания идеальных фигур или форм, такой как трафарет, который представляет собой лист из бумаги или пленки з прорезанными участками. Необходимы будут кисти разных размеров для нанесения краски, для наполнения больших участков аккуратным слоем. Прежде чем начать работу нужно подготовить стекло, убрать этикетки, чтоб поверхность была гладкой. Также нужно побеспокоится о обезжиривание стекла, сложных процессов не будет, стоит взять мыльный раствор и протереть стекло после смыть все остатки мыла и дать просохнуть стеклу.

Можно длительное время рассматривать это искусство, легче приступить к работе. Размер рисунка стоит подобрать к размерам предмета, на который будет наложен рисунок. Выбранный рисунок прежде необходимо изобразить на бумаге. Расположить рисунок необходимо с обратной стороны места, выбранного для рисунка. Снаружи требуется навести изображение контуром по стеклу, дождаться, когда просохнет и последнее, закрашивается отдельные участки и также дать этим участкам просохнуть. Для сохраняемости рисунка, его покрывают прозрачным лаком. Можно выбрать роспись по стеклу, как хобби, если работа с красками будет не в тягость и процесс постоянного ожидания, когда работа, сделанная будет высыхать, увеличит достижения в плане создания предметов ручной работы.


(495) 796-3360, г. Москва, Коровий Вал, д. 7, стр. 1
2006 © Кристалл Москва. Все права защищены.