Cтекольная компания Кристалл Москва

Стеклянные перегородки в квартире – почему выбирают?

Многие отечественные квартиры имеют более чем неудачную планировку: маленькая кухня, совмещенные ванная комната и туалет, неудобные проходы. Но если раньше хозяева просто мирились со своей участью, то сегодня за уют и комфорт можно побороться. Решение простое: для правильной организации пространства используйте стеклянные перегородки. Еще несколько лет назад такую роскошь могли позволить себе только офисные и торговые центры. Но почему бы не переместить идею в дома? К тому же, стекло не такой уж хрупкий материал, как может показаться. Поэтому смело экспериментируйте!

Что выбирать?

Стеклянные перегородки бывают двух типов.

  1. Фиксированные: их изготавливают из закаленного стекла, кромка полированная. Конструкция крепится на специальную основу и остается неподвижной. По желанию в стене можно сделать дверь.
  2. Мобильные: они крепятся к полу и потолку и работают по принципу шкафа-купе. Из фурнитуры – специальные опоры и зажимные механизмы. У таких конструкций есть недостаток: они менее устойчивы.

У стеклянных перегородок есть 7 основных преимуществ:

  • современное стекло выдерживает все бытовые нагрузки;
  • перегородки используются во всех комнатах, так как на них не появляется грибок или трещины;
  • помогают сделать перепланировку без специального разрешения;
  • стены такого типа идеальны для маленьких помещений, так как они намного тоньше кирпичных;
  • перегородки делают, в основном, из триплекса или каленого стекла, поэтому даже при повреждении они не бьются на мелкие осколки;
  • визуальное увеличение площади – еще один плюс;
  • данному материалу не нужен особый уход.

Если вы еще не решились на покупку – значит, вы просто не полностью прочли нашу статью. Стеклянные перегородки – это современно и стильно. Так что удачных изменений!


(495) 796-3360, г. Москва, Коровий Вал, д. 7, стр. 1
2006 © Кристалл Москва. Все права защищены.